Зарегистрирован: 06.09.2011 Сообщения: 11886 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 9:05 Заголовок сообщения: 1612 год
По мероприятиям в Нижнем 1612 года.
TARAN писал(а):
Ну, друзья, я оказался в эпицентре Верденской мясорубки. Городские и областные власти похожи на муравейник, в который придурочный турист воткнул лопату.
Сегодня было совещание у губернатора по поводу празднования 2012 г. Были на нём «Винни-Пух и все, все, все». Сити-менеджер города О.А. Кондрашов взял, да и сказал: «А давайте в январе устроим громадное зрелище… ну, типа, театрализованное представление по истории ополчения? Ну, как это в Германии делают и во всяких-разных прочих европейских городах?»
Слово «реконструкция», правда, не прозвучало.
На что губернатор ответил: «Правильное решение! Только нужно сразу организовывать этот фестиваль как ежегодный! И международный!»
И обратился к вице-губернатору Г.А. Суворову: «Возьми на заметку. Будешь курировать».
Уж не знаю, вспомнил губернатор наши слёзные петиции и прошения, или нет, провёл параллель с программой «Щит и Меч», или она ассоциируется в его сознании с раздачей бесплатного супа безработным, но вы представляете, сколько на это могут выделить бабла?!!
Так как я лично допущен «перед светлы очи» не был, а томился на табуреточке в предбаннике, то первым, кто понял, что настал наш звёздный час, был присутствующий в зале декан истфака Рад Кауркин.
Это потом в кулуарах начались хватания за рукав О. Кондрашова с жалобным: «А как же мы? Мы же можем, мы умеем! Дяденька, возьмите и нас с собой!» И в ответ: «Всегда с удовольствием поддержим!» (Ха-ха)
Не знаю, как сложится с муниципальными властями (хотя это направление упускать не хочу, если уж город сам проявил инициативу), а вот с областью предстоит ожесточённая схватка.
Сами понимаете, сколько сейчас набежит желающих откусить от финансового пирога, брошенного на организацию «юбилейного международного фестиваля».
Основная сложность в трёх причинах.
1. Разговор шёл о праздновании 1612 г.
2. Исполнение может быть возложено на минкульт во главе с М.М. Грошевым, а это – п-ц. Всё мероприятие ограничится хороводами воспитанниц балетного техникума, возложением цветов к памятнику и продажей Городецких сувениров.
3. Клубы средневековой реконструкции, традиционно изображающие у нас ополчение Минина и Пожарского, могут выступить конкурентами.
Посему сейчас главное действовать в темпе и перехватить инициативу. В эти выходные лихорадочно сочиняю концепцию, составляю смету, подбираю документы и в понедельник созваниваюсь с Г. Суворовым о встрече.
Н-да. Быть продажным тоже надо уметь, иначе никто не купит)))
P.S.: Кстати, сегодня чуть-чуть прояснился вопрос по танку. Смотри тему «Даёшь Т-34!».
Последний раз редактировалось: Андре (Вс Янв 29, 2012 9:10 ), всего редактировалось 1 раз
Повторю своё мнение на предмет феста по 1612году. Если нет своих мощностей, надо приглашать "варягов". В любом случае Клуб НОВИК будет как приглашающающая сторона. Хоть как-то причастным к фестивалю, что нашёл тех кто смог приехать. А говорить, что если у нас ничего нет и поэтому нам ЭТО НЕ НАДО, это откровеннный вред Клубу. В любых мероприятиях на историческую тему, надо искать выгоду для Клуба, любую. Начиная от непосредственного участия в действиях, заканчивая просто имиджем.
Возможно,это информация кому-то будет интересна и полезна
Москва, Щелковское шоссе д. 3, стр. 1, ТЦ "Город хобби", пав. 135А
цены и схема заезда:
https://sites.google.com/site/lintextiles/sukno
Если под фото стоит цена значит ткань в наличии.
А я сегодня нашла у нас на Автозаводе драп 250 руб/м красный и черный, на мой взгляд,замечательные...надо бы с экспертами посоветоваться,можно их использовать на пошив плаща или теплой юбки, к примеру _________________ Если ранен очень больно, санитарку позови...
http://www.youtube.com/watch?v=8f6iSrRDM4E&feature=related
Хорошая инфа. Оля дублируй в раздел Сделай сам с темой типа "Материал для самодельщиков" Туда можно будет другую инфу по тканям и прочим материалам, фурнитуре и т.д. скидывать.
Ну и горячие мы ребята!)
Как палительные трубки: фитиль только поднесли, а заряд уже бабахнул))) Не успела тема появиться, а уже кучу страниц исписали, ссориться начали, чуть не переругались))
Я думаю вот что.
Предложу включиться в планируемый фестиваль целой многодневной программой:
- реконструкция традиций ополчений (1612, 1812, 1941 во главе с НОВИК);
- масштабная выставка военного моделирования (как минимум охватывающая ПФО с организатором В. Муляром);
- проведение научных форумов на исторические темы с приглашёнными из Польши, Франции, Германии (за это берутся РАН в лице Р. Кауркина и Областной комитет по делам архивов Б. Пудалова, кстати, достойного специалиста по Смуте);
- съёмка популярных документальных фильмов с элементами реконструкции (это без труда потянет М. Видонов).
По-любому НОВИК засветится везде.
И вот если это предложение прокатит, и его включат в общий гросс-шабаш, то средств хватит на приглашение клубов по 1612 г., а нам - респект и уважуха.
А если идею покоцают и урежут, то наше дело - достойно отвоевать по наполеонике и, даст Бог, по ВОВ.
Я тоже считаю, что сами к 1612 г. мы не готовы ни пальто, ни духом)
Нужно приглашать бородатых и даже безбородых коллег из других клубов.
Всё, убегаю на планёрку в мэрию трясти чинуш. _________________ Tousjours attaqer! (всегда атаковать!)
Последний раз редактировалось: TARAN (Пн Янв 30, 2012 11:48 ), всего редактировалось 1 раз
Вопрос к сообществу...
Какой полк реконструировать будем?
насколько я понимаю стрельцы не только красного и синего кафтана были... были Светло- зеленый , Малиновый, Светло-серый, Вишневый, Желтый, Алый, Светло- синий, Оранжевый... и т.д., а сапоги жёлтого цвета, красного и зелёного... шапки не совпадают с цветом кафтана ...
КАКОЙ ОБРАЗ СОЗДАВАТЬ БУДЕМ?
Последний раз редактировалось: Anton Krieger (Чт Фев 02, 2012 9:03 ), всего редактировалось 1 раз
Антон, вряд ли мы пошьёмся так, как клубы, которые уже много лет занимаются данной эпохой. Там и поляки, и шведы, и стрельцы, и казаки, и ополченцы. Вот этих красавцев и надо выдёргивать к нам. Некоторые из них приезжали на Душоново.