Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1612 год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПартизанЪ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сборная солянка, это для участия в мероприятии прокатит, а им здесь нужны именно стрельцы как символ времени так сказать, для участия в официальных мероприятиях
fuziler
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постепенно будем поднимать уровень, а пока нужно, хотя бы, заявить о себе. Кстати, на картинках, любезно предоставленных Антоном, в основном, изображены стрельцы более позднего времени,- царствования Алексея Михайловича и пр. А как же выглядели стрельцы времён Смуты? Или эпохи Ивана Грозного, Бориса Годунова? Где-нибудь можно найти изображение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПартизанЪ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет информации достоверной
Капрал
сержант
сержант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сборная солянка прокатит как вторая шеренга. Если брать наполеонику то люди в шинелях могут встать второй шеренгой но ПЕРВАЯ ШЕРЕНГА ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ СОЛДАТ В МУНДИРАХ ПРИ ОРУЖИИ И С ПОЛНЫМ ОБВЕСОМ.

в качестве сборной солянки прекрасно покатят штормы и гастингсы в неполной форме.
fuziler
лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, я совсем не подразумевал под "сборной солянкой" нечто второсортное (второшереножное). Осмелюсь напомнить, что подлинное Нижегородское ополчение состояло, отнють, не сплошь из одинаково униформированных стрельцов.
Alex Holt
ст.сержант
ст.сержант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Я категорически не согласна с тем, что мои сообщения в данной теме были удалены как флуд. Я в профильной теме пыталась поднять вопросы по 1612 году, причём по той его части, которая никем (!), кроме Тарана, не упоминается. А именно: поведенческая, бытовая, оружейная и т.д. - целый культурно-исторический блок. Такое впечатление, что все сошлись на пошиве красных кафтанов, а всё остальное приложится... Да не будет этого! Вы на фуфайке по ВОВ видите пластиковую пуговицу и говорите, что надо перешить, потому что не исторично. А здесь что будет? Кирзовые сапоги, картонные топоры и недостойное с точки зрения того времени поведение?
Я убеждена, что для пошива имеено костюма нам хватит 3-4-5 месяцев перед самим мероприятием. Но это имеет смысл, если мы осилим остальные вопросы. А это куда более обширный и серьёзный блок, нежели пошив кафтана.
Но выход, я считаю, есть. Это реконструкция не боя с поляками, а воззвания Минина:
1. Воззвание Минина исторически намертво привязано к нашему городу и для нас это ближе и роднее, нежели неизвестный бой с поляками в неизвестном месте.
2. Толпа селян более разношёрстная, чем воинское соединение. И место здесь найдётся и барышне-крестьянке, и мастеровому, и служилому люду, если таковой будет. Кстати, ограхи и недоделки в костюме стрельцов (а я уверена, что они будут!) не будут заметны. и здесь как раз могут и прокатить картонные секиры.
3. У нас есть люди, практически готовые к такому выходу. Например партизанская семья в полном составе. К тому же Васёнушка давно знакома с крестьянским костюмом и, как я поняла, готова дать консультации всем желающим по его изготовлению.
4. Можно попробовать позаимствовать костюмы в местных театрах, от того же "Бориса Годунова". Да и сами актёры для создания толпы-массовки подойдут. Разве нет? А акцент на на членов клуба "Новик" можно сделать с помощью активных ролевых моментов.
5. Мы не будем выглядеть смешными и неподготовленными на фоне клубов, давно занимающихся данной эпохой (см. фото выше).
6. Можно считать это переходным моментом. В 2013 году будет понятно, будет ли продолжение у этой темы. Если нет - это убережёт нас от больших трат на однократное мероприятие. Если да - есть ещё временная фора для дальнейшей подготовки.
Таким образом имя клуба "Новик" всё же прозвучит в городском мероприятии. А подготовиться хорошо за несколько месяцев на полноценное стрелецкое соединение, не обходя вниманием и другие мероприятия, я считаю нереаьным.
Если я в чём-то не права - объясните мне. По-возможности - аргументированно. Только не удаляйте это как флуд. Это не флуд. Потому что все эти вопросы всё равно будут подняты. и лучше поднять их до неприличия рано, чем когда будет поздно.
Простите, если кого-то невольно обидела. Не хотела. Правда.
С уважением ко всем форумчанам ХЕЛЕН.
Васёна
старшина
старшина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, браво! четко, конкретно и по теме! все абсолютно правильно!
Андре
Администрация

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо написала красиво.Что самое главное в точку.
Жена_Зануды
призывник
призывник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Holt писал(а):
Уважаемые форумчане!
Я категорически не согласна с тем, что мои сообщения в данной теме были удалены как флуд. Я в профильной теме пыталась поднять вопросы по 1612 году, причём по той его части, которая никем (!), кроме Тарана, не упоминается. А именно: поведенческая, бытовая, оружейная и т.д. - целый культурно-исторический блок. Такое впечатление, что все сошлись на пошиве красных кафтанов, а всё остальное приложится... Да не будет этого! Вы на фуфайке по ВОВ видите пластиковую пуговицу и говорите, что надо перешить, потому что не исторично. А здесь что будет? Кирзовые сапоги, картонные топоры и недостойное с точки зрения того времени поведение?
Я убеждена, что для пошива имеено костюма нам хватит 3-4-5 месяцев перед самим мероприятием. Но это имеет смысл, если мы осилим остальные вопросы. А это куда более обширный и серьёзный блок, нежели пошив кафтана.
Но выход, я считаю, есть. Это реконструкция не боя с поляками, а воззвания Минина:
1. Воззвание Минина исторически намертво привязано к нашему городу и для нас это ближе и роднее, нежели неизвестный бой с поляками в неизвестном месте.
2. Толпа селян более разношёрстная, чем воинское соединение. И место здесь найдётся и барышне-крестьянке, и мастеровому, и служилому люду, если таковой будет. Кстати, ограхи и недоделки в костюме стрельцов (а я уверена, что они будут!) не будут заметны. и здесь как раз могут и прокатить картонные секиры.
3. У нас есть люди, практически готовые к такому выходу. Например партизанская семья в полном составе. К тому же Васёнушка давно знакома с крестьянским костюмом и, как я поняла, готова дать консультации всем желающим по его изготовлению.
4. Можно попробовать позаимствовать костюмы в местных театрах, от того же "Бориса Годунова". Да и сами актёры для создания толпы-массовки подойдут. Разве нет? А акцент на на членов клуба "Новик" можно сделать с помощью активных ролевых моментов.
5. Мы не будем выглядеть смешными и неподготовленными на фоне клубов, давно занимающихся данной эпохой (см. фото выше).
6. Можно считать это переходным моментом. В 2013 году будет понятно, будет ли продолжение у этой темы. Если нет - это убережёт нас от больших трат на однократное мероприятие. Если да - есть ещё временная фора для дальнейшей подготовки.
Таким образом имя клуба "Новик" всё же прозвучит в городском мероприятии. А подготовиться хорошо за несколько месяцев на полноценное стрелецкое соединение, не обходя вниманием и другие мероприятия, я считаю нереаьным.
Если я в чём-то не права - объясните мне. По-возможности - аргументированно. Только не удаляйте это как флуд. Это не флуд. Потому что все эти вопросы всё равно будут подняты. и лучше поднять их до неприличия рано, чем когда будет поздно.
Простите, если кого-то невольно обидела. Не хотела. Правда.
С уважением ко всем форумчанам ХЕЛЕН.

Лена, вот это уже другой аргументированный разговор и предложение альтернативы. Альтернативу поддерживаю, она интереснее и даст возможность задействовать большее кол-во членов клуба, чем 1-2 человека. Smile

Теперь по делу, еще раз повторю то, что было мною написано в удаленном сообщении: у нас со Славкой есть информация и возможности найти/достать/заказать и сделать нормальные 1-2 полноценных комплекта на стрельцов. Хотя бы потому что у супруга немало наработок по стрельцам именно на этот период, и в частности на нижегородских. Сообщение по 1612 году всего-лишь дало толчок к давно вынашиваемой идее сделать таки комплект. И мы хотим и будем делать с дедлайном к ноябрю 2012 года.
Зануда
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен отвечаю:

1. Я не понял при чем тут поляки? Я хочу сделать стрельца поскольку дата круглая, а стрельцы были в ополчении. Они востребованы в нашем городе больше чем наполеоника (и не только в этом году).
2. Не секира а бердышь. С чего ты решила что, он будет картонный? Огрехи будут, но не настолько чтоб это повлияло на уровень мероприятий.
3. У нас нет людей полностью готовых к этому мероприятию если мы говорим о реконструкции. Семья партизан 19 века не потянут на крестьян 17 века, даже при условии схожести некоторых элементов костюма.
4. Если мы говорим о реконструкции, то заимствовать у театров нельзя!
5. Согласен, смешными выглядеть не будем если хоть и не полный но исторически достоверный комплект соберем.
6. За себя отвечу - продолжение будет.

Твои посты я флудом не считаю. только просьба ко всем. Люди, кто по тем или иным причинам не хочет заниматься темой 1612 не надо отговаривать других.
Далее, речь не идет о сборе за полгода полнокровного стрелецкого соединения. Разговор есть о реконструкции хотя бы двух-трех единиц стрельцов, которые смогут принимать участие во всех городских мероприятиях. Повторюсь, наполеонику особо никуда не зовут у нас в НН, ВВ2 тоже, а вот стрельцы рядом с какой-нибудь шишкой из кремля всегда украсят любое мероприятие (тем более эта ниша пока никем в НН не занята, хотя желающие занять имеются). Пусть поначалу людей будет и немного. Сейчас пока за неимением никто и не требует полноценные стрелецкие мероприятия с войной "блэк-джеком и шлюхами".
Я всегда открыт для аргументированного диалога.
С Уважением, Зануда!
ПартизанЪ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 12 год материалов по стрельцам практически нет(((
Зануда
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это меняет?
ПартизанЪ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исторического материала
Зануда
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понял. Можно пошится позже чем на 1612. Разницы в оружии нет, в обвесе тоже, крой кафтана и одежда не менялись на сколько мне известно. Так что ничего страшного.
Зима_Olivia
подполковник
подполковник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Униформа стрелецких полков русской армии XVII века
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/rus-forma-17v.shtml
Интересная информация...но я сейчас ищу картинки и описания гражданских одежд того времени ...думаю, если пара стрельцов соберется, это уже хорошо, а остальные , кому интересно принять участие ,для начала, могут быть крестьянами, горожанами, мастеровыми, в общем,гражданами-патриотами...Минин же был простым гражданином, не военным вовсе Smile
Вот посмотрите

Константин Маковский "Воззвание Кузьмы Минина к нижегородцам в 1611 году"

Константин Маковский "Воззвание Минина на площади Нижнего Новгорода"

Михаил Песков "Воззвание Минина в 1611году"

По-моему , отличный сюжет для реконструкции...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> 17 ВЕК Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: