Согласен на 1612 материалов мало зато есть описание на более ранние или более поздние даты. А из этих описаний известно какая была одежда и она не менялась. Разве что воротник из отложного в начале 17 века стал стоячим ко второй половине . _________________ КИРиПВ "Стрелковый полк" https://vk.com/strelkoviypolk
Хлопцы, всё хорошо, всё нормально...
Накидать репродукций картин мы можем тыщу. И я в том числе.
Мало того, что картины XIX века не могут быть достоверными для реконструкции, так они ещё многое идеализируют. Скажем так, картины про Смуту являлись покемонами)))
И мы не готовы к виртуальным погружениям в эпоху.
Надо чувствовать тот век, надо достоверно и развернуто отвечать любопытному зрителю, что такое и для чего использовались "крапивница" или "репееяка".
Так, например, как мы легко ориентируемся в пайках или бивуаках 1812-1941/45.
Надо жить репеякой))) _________________ Tousjours attaqer! (всегда атаковать!)
Последний раз редактировалось: TARAN (Пт Фев 03, 2012 18:19 ), всего редактировалось 1 раз
Д.Миш, спасибо за ссылочку, зарегилась, буду заходить, действительно много информации по смутному времени, но ....нашла там конкретную тему "Женский костюм ХVII века" и что? одна страничка темы заканчивается фразой " в принципе, костюм очень простой, проблема с головным убором" и все... поэтому , призываю, кто что увидит в сети, или может поделиться уже собранной отфильтрованной информацией выложите в этой теме пожалуйста, вот Антону спасибо большое, отличные картинки и ссылки выкладывает...
Тарану хочется его словами ответить " Что я лысая что-ли?" , я не собираюсь ограничиваться репродукциями художников, конечно это целый пласт истории, к которому я только-только прикоснулась ...просто это-начало пути, а картинки для того, чтобы почувствовать атмосферу, какие-то детали подсмотреть и т.д....
Лично меня вот эта ссылка очень порадовала:
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=1751.0
Отличная иллюстрированная информация!
И вот еще нашла красоту
TARAN Я не собираюсь заниматься реконструкцией 17 в по картинам 19-го. И что еще за "виртуальное погружение в эпоху". Для того, чтобы выйти на мероприятие в городе мне не обязательно чувствовать этот век. Знания, да желательны, а это вовсе необязательно. Погружение в эпоху хорошо на фестивалях.
Я что-то не особо вижу как все у нас погружаются в эпоху 1812-1941/45. Кто это действительно делает единицы. Погружение в эпоху это 100% реконструкция быта этой эпохи и поведения, а у нас похлебка из макарон и тушенки на наполеонику.
ЗЗЫ: Кто хочет этим заниматься поддержит, кто не хочет не будет осуждать и отговаривать. Уважаемые камрады одноклубники, почему вместо того чтобы сказать: "молодцы! давайте дерзайте! если что, поддержим!" - народ кинулся нас осуждать и отговаривать? _________________ КИРиПВ "Стрелковый полк" https://vk.com/strelkoviypolk
Ярослав, это от желания по...трепаться, показать своё активное участие в жизни клуба, тем самым заработать авторитет. Не обращай внимания. Собака лает, караван идёт. Без этого флуда будет несколько скучновато. Всё нормально.
У меня ПРОСЬБА К АДМИНИСТРАЦИИ.
СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 1612 ГОД. На равне с "Немцами" "РККА" и "1812годом". А Ярослава туда Модератором.
Последний раз редактировалось: Дядя Миша (Пт Фев 03, 2012 19:20 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Самое ужасное, что ты прав...
И я "что-то не особо вижу как все у нас погружаются в эпоху 1812-1941/45..."
Ну, лично я поэтому и играюсь в реконструкцию сам с собой))) _________________ Tousjours attaqer! (всегда атаковать!)
Знаете, лет в 12 я прочитал роман Степана Злобина (лауреата Сталинской премии) "Степан Разин" (всем рекомендую прочитать).
И прочитал я там, как Воевода астраханский в соболях и мехах (по моему представлению) вышел во двор. А кругом павлины пыль хвостами метут, и дворовые девки ягоду-малину на блюде преподносят.
И напялил на себя маленький Таранчик шубы и дублёнки, которые на даче дедушки хранились, и вышел ягодки с кустов покушать... И, вспотев, задумался, что, наверное, в те годы соболя всё же были для парадного выхода, а начальник в своих владениях мог и в нижних портках появляться...
И совсем иначе с тех пор стали восприниматься описания Смуты.
А уж когда в конце 70-х годов ХХ века я стал вешать на себя баллончики с использованным углекислым газом для советских сифонов в виде пороховых зарядов стрельцов, и бить об потолок коробки зубного порошка, чтобы кашлять от них, как от порохового дыма (за что мне влетало от родителей, сами понимаете) то я и подавно задумался о тех временах... _________________ Tousjours attaqer! (всегда атаковать!)
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Margolin_01.pdf - К вопросу об организации и социальном составе стрелецкого войска в XVIIв.
// Ученые записки Московского областного педагогического института. М., 1953. Т. XXVII: Труды кафедры истории СССР. Вып. 2. С. 63-95
Тогда попробовал первых розг и решил, что 17 век не для тебя? Игорич, ты не соскакивай с темы о пошиве на политрука! Когда наше сообщество сможет лицезреть тебя в новой форме?