Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1612 год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fuziler
лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...Разницы в оружии нет, в обвесе тоже, крой кафтана и одежда не менялись на сколько мне известно."(Зануда)

А откуда это известно, если нет исторических материалов по стрельцам 1612 года?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядя Миша
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сайт стрельцов. Кому интересно быть в теме, идите, регистрируйтесь и действуйте. Инфы там море, народу достаточно.

http://strelcymolodcy.4bb.ru/
Зануда
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fuziler

Согласен на 1612 материалов мало зато есть описание на более ранние или более поздние даты. А из этих описаний известно какая была одежда и она не менялась. Разве что воротник из отложного в начале 17 века стал стоячим ко второй половине Smile.
TARAN
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлопцы, всё хорошо, всё нормально...
Накидать репродукций картин мы можем тыщу. И я в том числе.
Мало того, что картины XIX века не могут быть достоверными для реконструкции, так они ещё многое идеализируют. Скажем так, картины про Смуту являлись покемонами)))
И мы не готовы к виртуальным погружениям в эпоху.
Надо чувствовать тот век, надо достоверно и развернуто отвечать любопытному зрителю, что такое и для чего использовались "крапивница" или "репееяка".
Так, например, как мы легко ориентируемся в пайках или бивуаках 1812-1941/45.
Надо жить репеякой)))

Последний раз редактировалось: TARAN (Пт Фев 03, 2012 18:19 ), всего редактировалось 1 раз
Напильник
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1)))))
Зима_Olivia
подполковник
подполковник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Д.Миш, спасибо за ссылочку, зарегилась, буду заходить, действительно много информации по смутному времени, но ....нашла там конкретную тему "Женский костюм ХVII века" и что? одна страничка темы заканчивается фразой " в принципе, костюм очень простой, проблема с головным убором" и все... поэтому , призываю, кто что увидит в сети, или может поделиться уже собранной отфильтрованной информацией выложите в этой теме пожалуйста, вот Антону спасибо большое, отличные картинки и ссылки выкладывает...
Тарану хочется его словами ответить " Что я лысая что-ли?" Smile , я не собираюсь ограничиваться репродукциями художников, конечно это целый пласт истории, к которому я только-только прикоснулась ...просто это-начало пути, а картинки для того, чтобы почувствовать атмосферу, какие-то детали подсмотреть и т.д....
Лично меня вот эта ссылка очень порадовала:
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=1751.0
Отличная иллюстрированная информация!
И вот еще нашла красоту Smile

Зануда
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TARAN Я не собираюсь заниматься реконструкцией 17 в по картинам 19-го. И что еще за "виртуальное погружение в эпоху". Для того, чтобы выйти на мероприятие в городе мне не обязательно чувствовать этот век. Знания, да желательны, а это вовсе необязательно. Погружение в эпоху хорошо на фестивалях.
Я что-то не особо вижу как все у нас погружаются в эпоху 1812-1941/45. Кто это действительно делает единицы. Погружение в эпоху это 100% реконструкция быта этой эпохи и поведения, а у нас похлебка из макарон и тушенки на наполеонику.

ЗЗЫ: Кто хочет этим заниматься поддержит, кто не хочет не будет осуждать и отговаривать. Уважаемые камрады одноклубники, почему вместо того чтобы сказать: "молодцы! давайте дерзайте! если что, поддержим!" - народ кинулся нас осуждать и отговаривать?
Дядя Миша
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав, это от желания по...трепаться, показать своё активное участие в жизни клуба, тем самым заработать авторитет. Не обращай внимания. Собака лает, караван идёт. Без этого флуда будет несколько скучновато. Всё нормально.

У меня ПРОСЬБА К АДМИНИСТРАЦИИ.

СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 1612 ГОД. На равне с "Немцами" "РККА" и "1812годом". А Ярослава туда Модератором.

Последний раз редактировалось: Дядя Миша (Пт Фев 03, 2012 19:20 ), всего редактировалось 2 раз(а)
TARAN
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое ужасное, что ты прав...
И я "что-то не особо вижу как все у нас погружаются в эпоху 1812-1941/45..."
Ну, лично я поэтому и играюсь в реконструкцию сам с собой)))
Жена_Зануды
призывник
призывник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗИМА писал(а):

Лично меня вот эта ссылка очень порадовала:
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=1751.0
Отличная иллюстрированная информация!

Лили, спасибо. Добавлю еще ссылку, где можно поискать информацию:
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/muzhskie-kostyumy-moskovskoi-rusi.html - Мужские костюмы Московской Руси.
Дядя Миша
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, ты не играйся, а пошейся!!! Который раз повторяю. В твоём лице Клуб ТЕРЯЕТ очень калоритного политрука!!!
TARAN
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, лет в 12 я прочитал роман Степана Злобина (лауреата Сталинской премии) "Степан Разин" (всем рекомендую прочитать).
И прочитал я там, как Воевода астраханский в соболях и мехах (по моему представлению) вышел во двор. А кругом павлины пыль хвостами метут, и дворовые девки ягоду-малину на блюде преподносят.
И напялил на себя маленький Таранчик шубы и дублёнки, которые на даче дедушки хранились, и вышел ягодки с кустов покушать... И, вспотев, задумался, что, наверное, в те годы соболя всё же были для парадного выхода, а начальник в своих владениях мог и в нижних портках появляться...
И совсем иначе с тех пор стали восприниматься описания Смуты.
А уж когда в конце 70-х годов ХХ века я стал вешать на себя баллончики с использованным углекислым газом для советских сифонов в виде пороховых зарядов стрельцов, и бить об потолок коробки зубного порошка, чтобы кашлять от них, как от порохового дыма (за что мне влетало от родителей, сами понимаете) то я и подавно задумался о тех временах...
Жена_Зануды
призывник
призывник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного книг:

http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Margolin_01.pdf - К вопросу об организации и социальном составе стрелецкого войска в XVIIв.
// Ученые записки Московского областного педагогического института. М., 1953. Т. XXVII: Труды кафедры истории СССР. Вып. 2. С. 63-95

http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Chernov.pdf - Образование стрелецкого войска // Исторические записки. М., 1951. Т. 38. С. 281-290
TARAN
мл.лейтенант
мл.лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошьюсь на античного велита))
Голый и с пращёй)
Враг разбежится однозначно)))

Последний раз редактировалось: TARAN (Сб Фев 04, 2012 16:32 ), всего редактировалось 1 раз
Дядя Миша
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда попробовал первых розг и решил, что 17 век не для тебя? Игорич, ты не соскакивай с темы о пошиве на политрука! Когда наше сообщество сможет лицезреть тебя в новой форме?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> 17 ВЕК Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: