Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

награды,знаки,ленты Третьего Рейха
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> Вермахт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 9271
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медаль «В память 13 марта 1938 г.» («аншлюс-медаль»)


Сразу же после своего избрания на пост канцлера Германии в 1933 г. Гитлер развернул подготовку к возвращению территорий, которых Германская империя лишилась после Версальского договора. Страна быстрыми темпами наращивала военную мощь. В 1935 г. была принята новая военная доктрина. Страны западной демократии, любыми способами желая избежать войны, не предпринимали никаких контрмер, в то время как Германия ввела войска в демилитаризованную Рейнскую область, аннексировала Австрию, помогала испанским мятежникам. Лидеры Франции и Англии дали свое согласие на захват Чехословакии и района Мемеля. Маховик второй мировой войны был запущен в полную силу. В Германии выпустили целую серию медалей, посвященных этим событиям. Медаль «В память 13 марта 1938 г.» учреждена 1 мая 1938 г. Ею награждались солдаты и офицеры Вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры нацистских организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. Общее количество награжденных составило 318689 человек. На лицевой стороне медали изображены две человеческие фигуры, одна из которых, символизирующая Германию, помогает другой (Австрии) подняться на своеобразный пьедестал, представляющий собой распростертые крылья орла, сжимающего в когтях свастику. На обратной стороне по центру размещена надпись «13 Marz 1938» и по кругу — «Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer». Медаль изготавливалась из меди (иногда с серебряным покрытием). Полагалось носить ее на ленте красного цвета с бело-черно-белыми полосками по краям. Эта медаль символизировала возвращение родины Гитлера в лоно Третьего рейха. В Австрии национал-социалистами были спровоцированы столкновения, послужившие формальным поводом к объявлению ультиматума и дипломатического давления со стороны Германии. Немецкие войска пересекли австро-германскую границу 12 марта 1938 г. и не встретили никакого сопротивления. В то время этот акт на европейской сцене не вызвал серьезных возражений со стороны ведущих европейских держав, поскольку население в Австрии было в большинстве своем немецкоязычным и симпатизировало Гитлеру. Награждения прекратились с 13 декабря 1940 г.

_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.


Последний раз редактировалось: Андре (Сб Фев 10, 2018 19:03 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 9271
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медаль «В память 1 октября 1938 г.» («аншлюс-медаль)

Медаль учреждена 18 октября 1938 г. Ею награждались военнослужащие Вермахта и войск СС, партийные функционеры и государственные чиновники, принимавшие участие в аннексии Судетской области Чехословакии и создании протектората Богемия и Моравия. Общее число награжденных составило 1 162 617 человек. Единственное отличие этой памятной медали от предшествующей «аншлюс-медали» состояло в дате, отчеканенной на ней, — 1 октября 1938 г. 1 мая 1939 г. в дополнение к медали была выпущена бронзовая пластинка с изображением Пражского дворца. Пластинка крепилась к ленте с помощью двух зубцов, приваривавшихся к обратной стороне. Наградная лента — черно-красно-черная с белыми полосками по краям. Медаль была учреждена в честь захвата Судетской области. Гитлер удачно использовал антикоммунистические настроения европейской политической элиты и поставил под контроль Германии Судеты (самую развитую экономически часть Чехословакии), открыв тем самым дорогу для дальнейшей аннексии этой страны. Ряд историков справедливо считает, что эти события сыграли роковую роль в истории и предопределили неизбежность мирового конфликта. Награждение медалью было прекращено к 1 декабря 1939 г.
_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.


Последний раз редактировалось: Андре (Сб Фев 10, 2018 19:04 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 9271
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 12:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 9271
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 18:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медаль «За 4-летнюю выслугу в Вермахте» 4 класса. Учреждена 16 марта 1936 года. Оригинал, подлинник. Германия, Третий Рейх. Производственный выпуск до мая 1945 года. Награждались солдаты и офицеры Вермахта за 4-летнюю за выслугу в вооруженных силах Германии 3 Рейха и состоявшие на действительной военной службе. В зачет выслуги также входил и предыдущий стаж в Рейхсвере и Императорской Кайзеровской армии. Награда носилась на левой стороне униформы. Разработку дизайна награды выполнил профессор Мюнхенской школы прикладного искусства Ричард Клейн (1890-1967 гг.).

Военнослужащие войск СС имели свою версию награды.

Общий размер 85 х 32 мм. Диаметр медали — 30 мм. Толщина гурта — 2 мм.

Материал и техника изготовления: железо, серебрение, ткань, белый металл.

Аверс: изображение имперского орла с распростертыми крыльями смотрящего влево и сжимающего в когтях свастику. Надпись на немецком языке по окружности Treue Dienste in der Wehrmacht (За верную службу в Вермахте). Поле лицевой стороны не имеет следов, какого либо износа.

Реверс: цифровой обозначение арабской цифры 4 в обрамление дубового венка победителей. На большей части поля имеются след патинированного образования (90 %).

Лента: синяя, муаровая. Длинна – 102 мм, ширина – 32 мм.
_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> Вермахт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS