Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"НОВИК"-Нижегородское Объединение Военно-Историчес

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов НОВИК -> "НОВИК"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 8343
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:53     Заголовок сообщения: "НОВИК"-Нижегородское Объединение Военно-Историчес Ответить с цитатой

Предисловие
Немного об исторической реконструкции

Историческая реконструкция, как движение, зародилась в 1960 годах. К нам в Россию это течение дошло в 1976 году. Примерно в 1989-1990 годах начали появляться клубы военно-исторической реконструкции, которые интересовались Античностью, Средними веками, эпохой Петра I, а также Первой и Второй мировой, а также Гражданской войнами. Немного увлекались Диким Западом и индейскими племенами.

В наши дни историческая реконструкция - это уже не сообщество десятка людей, а целая субкультура тысяч людей из разных стран СНГ.

Каждый год проходят десятки, а может и сотни фестивалей, которые собирают огромное число туристов и простых зевак. В разных фестивалях принимают участие до пяти тысяч реконструкторов. Они приезжают целыми семьями и живут в палатках под открытым небом.

Вы можете спросить бывалого участника движения, что такое историческая реконструкция? И ответ будет прост: долгий и упорный труд, методы проб и ошибок, терпение и усидчивость, борьба с сами собой и в конце - долгожданное удовольствие от достижения целей, самых лучших и качественных результатов.

Реконструкция - не просто увлечение или хобби, это практическая наука, и спорт, и тематический туризм. От Вас как от участников, требуется много времени, но и взамен Вы получите колоссальное удовольствие от погружения в историю. Сначала может показаться, что это всего лишь хобби, которое занимает несколько часов в неделю, но дальше - больше, и вот Вы уже по уши в истории и не знаете, как без этого жить и как из этого выбраться!


"НОВИК-Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов.
Нижегородское Объединение "НОВИК" создано в 1996году.За время существования Объединение прошло через разные этапы развития.Менялось его название,приходили и уходили участники,совершенствовалось отношение к качеству реконструкции.
С 2007 года Объединение входит в ОВИОД(Общероссийское Военно-Историческое Общественное Движение.)"НОВИК" представляет интересы движения в Нижегородской области.
Председатель РО по Нижегородской области - Груздев А.Ф.

Наше Объединение занимается изучением исторических материалов и воспроизведением формы одежды,снаряжения вооружения периодов Отечественной войны 1812 года;Первой Мировой Войны;Гражданской войны в России и Великой Отечественной войны 1941-45 годов.Цель, поставленная членами клуба,-перенестись на пару и менее веков назад и почувствовать себя солдатами-участниками великих исторических событий,а в итоге-"оживить"эпизоды отечественной истории для себя и для тех,кому это интересно.

Наша группа, не занимается ни в какой форме пропагандой, каких бы то ни было политических идей. Мы с уважением относимся ко всем участникам любых войн, честно выполнявшим свой долг.

Наше объединение не закрытый клуб, и мы рады новым членам.
РЕКОНСТРУКЦИЯ - ЭТО КРАСИВО, ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО, ЭТО ОТЛИЧНОЕ И СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОВОЖДЕНИЯ В КРУГУ ДРУЗЕЙ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

В состав Объединения входят военно-исторические клубы по разным эпохам:

Наполеоника:

1.ВИК "Нижегородский драгунский полк".Российской Армии
руководитель клуба-Важдаев Евгений Юрьевич
Основан в 1996 году
Набор продолжается.

2.ВИК "7лекий полк". Великой Армии Наполеона.

руководитель клуба-Шестернев Станислав Васильевич
Онован в 1996 году
Набор продолжается.

3.ВИК 1 егерьский полк Российской армии(Нижегородское отделение).
руководитель Голышев Олег Викторович
Основан в 2006 году
Состав 5 человек
Набор продолжается.

Для охвата периода Первой Мировой и Гражданской войны.

1.ВИК "КРАСНЫЙ КОММУНАР".

руководитель Игорь Майоров
0снован в 2017 году
Набор продолжается.

2.ВИК"22 Нижегородский пехотный полк".РИА.

руководитель:должность вакантна.
Временно исполняющий обязанности командира подразделения Андрей Груздев
Основан в 2014 году
Набор продолжается

3.ВИК"2 батальон 2 ударного Корниловского полка"

руководитель клуба Шестернев Станислав Васильевич
Основан в 2014 год
Набор продолжается


Вторая мировая война:

1.ВИК 771 стрелковый полк" 137 Стрелковой Дивизии.(РККА)

руководитель клуба- Майоров Игорь Евгеньевич
Основан в 2010году
Набор продолжается.

2.ВИК "176 Отдельная Разведывательная Рота". 137 Стрелковой Дивизии(РККА)г.Н.Новгород
руководитель клуба-Горелов Алексей Юрьевич
Набор продолжается.

3.ВИК"19пехотный полк"7 Баварской дивизии.(ВЕРМАХТ)

руководитель клуба- Груздев Андрей Федорович
Основан в 2010 году
Набор продолжается.[/b]

4.ВИК"1945" (РККА;ВЕРМАХТ) г.Саров
руководитель клуба- Морозов Алексей
Основан в 2010 году
Набор продолжается.[/b]

5.ВИК "Боевые друзья"(169 сапёрный батальон 137 СД)

руководитель Алексей Сергеев
Основан в 2015 году
Набор продолжается

_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.


Последний раз редактировалось: Андре (Ср Фев 27, 2019 20:20 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андре
Администрация

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 8343
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше все объяснял как что и прочее на словах,всем желающим вступить в Объединение и не открываю Америку, теперь чтоб не повторяться и вновь вступающий мог еще и прочитать, подумать и принять решение о вступлении,а участник не забыть, выкладываю правила.

Правила вступления в Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов,а точнее непосредственно в выбранный конкретный клуб входящий в Объединение.


1. Военно-исторический клуб "?" - является добровольным объединением людей не связанных политическими, экономическими или иными интересами, кроме интереса к военной истории.
2. Основной целью Клуба является изучение и наиболее полная и точная реконструкция выбранного клуба, в частности восстановление быта,структуры подразделения, униформы, предметов материальной культуры указанного периода. Кроме этого любому члену Клуба не возбраняется заниматься военно-исторической реконструкцией, на любой период истории, участвовать в мероприятиях любых других групп, клубов, объединений и ассоциаций, если это не противоречит решению командования клуба(Объединения)согласованно с ними и не идет в разрез с политикой и устоями, а так же может как-то негативно сказаться на коллективе своего клуба и самое главное Объединения .
3. Члены Клуба имеют право на ношение копий, либо оригиналов исторической униформы и снаряжения, использование разрешенных к свободной продаже муляжей исторического вооружения армии России, СССР и иностранных государств. Макеты вооружения имитирующие выстрел должны иметь соответствующий документ-экспертизу из органов правопорядка, о том что данный макет в представленном виде не может использоваться для производства выстрела боевым патроном с пулей.
4. Членом Клуба может быть любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, безусловно принимающий все условия участия в Клубе, иными внутренними документами Клуба, и разделяющий цели и задачи Клуба. Членом клуба может быть человек и не достигший восемнадцатилетнего возраста, но старше шестнадцатилетнего на условиях письменного согласия его родителей.
Главный принцип участия в Клубе – добровольность, самоотдача, ответственность и уважение к товарищам. К членству в Клубе не допускаются люди, демонстрирующие свои экстремистские, политические взгляды, использующие членство в Клубе для политических и/или иных целей, не предусмотренных правилами Клуба и Законами РФ.
После выбора определенного клуба из состава Объединения вновь вступивший пишет заявление о включении в выбранный клуб,которое будет предоставлено председателем Объединения,получает инструктаж и в путь,мир новых открытий и впечатлений на военно-историческом поприще.
Самое главное в отличии от многих клубов,организаций и объединений у нас не взимаются членские взносы и по возможности стараемся помочь вновь вступившим правильно собраться и влиться в наш славный коллектив .

Весь личный состав клубов состоящих в Нижегородском Объединении Военно-Исторических Клубов, является добровольно согласным с его правилами и обязуется выполнять все его требования. При нарушении правил, на члена клуба налагается взыскание в установленном порядке. При умышленном нарушении установленных правил, грубом нарушении или не согласии с правилами, член Клуба или Клуб отчисляются из Клуба или Объединения.
_________________
Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов НОВИК -> "НОВИК" Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS