Кстати предлагаю предоставленные каждому документы (красноармейские книжки и зольдбухи)не выкидывать,пригодятся для следующей тактики.
Посмотрим как будут открываться фестивали и реконструкции,а то если будут и дальше оттягивать значит выберем время в июле или августе. _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Вставлю и я свои 5 копеек.
Ощущения от тактики на высшем уровне, ночью чувствовалась тревога, прислушивался к каждому шороху, посменно с Турутиным отвечали на звонки. Утром всё было не так прекрасно, остался на узле связи один, редко контактируя с кем то.
Причиной нашего поражения вижу следующее :
1) Организационные ошибки, а именно отсутствие постоянных отделений и ком. отделений , это проявлялось и ранее, личный состав, особенно молодой не понимает кого слушать и чьи приказы выполнять.
У коллег по ту сторону Южного Буга с этим проблем нет, что помогло им победить
2) Недостаток практического опыта.
3) Тактические ошибки
Ну и что бы оправдать РККА скажу , что фронт обороны большой был.
Так же замечу по ПВХО , было недопонимание между СССР и Германией,
освежив правила в памяти, могу сказать, что немцы не вышли за рамки правил (в дальнейшем надо детальнее обговаривать, что мы подразумеваем под диверсией), но в нашем пакете на 12.30 были чистые карты , без указания точек, мы подумали , что немецкие карты такие же, и впали в недоумение.
Предлагаю: В дальнейшем отделить спорт от тактики, либо время учёбы сделать абсолютно мирным.
У нас просто не набирается столько людей, что бы и занятия проводить и задачу выполнять.
Насчёт продолжения банкета. Имеются идеи по проведению тактики в июле-августе а так же зимней тактики, если дадите добро, начнём их развивать.
Ну вот и я созрел для более детального и развернутого анализа прошедшей тактики.
Хотелось бы начать с огромной благодарности всем участникам тактики кто смог найти время и принять в ней участие. Без вас ни чего бы ни получилось ни смотря ни на какие старания организаторов.
Теперь по персоналиям.
Хочу поблагодарить Бахтиярова Александра это тот человек который сформулировал и предложил сценарий прошедшей тактики. Впервые на тактике был реализован период мирной жизни и войны в одном мероприятии. Мне он показался очень интересен ну и голосование подтвердило интерес к такому сценарию. Ну и Александр приложил руки к обеспечению проведения занятий по ПВХО изготовив деревянную мишень.
Так же хотелось бы отметить Турутина Сергея который приложил максимальное количество усилий на распечатку карт и мишеней для ПВХО , упаковок для продуктов РККА. Им же были изготовлены флаги госпиталей и повязки для санитаров и дежурного по лагерю. Активно участвовал в подготовке проведения и реализации самого зачета по ПВХО.
Хочется отметить организатора тактики Серегу «Гесс» на протяжении всей многомесячной подготовки постоянно оказывал всевозможную помощь и поддержку проекта за что ему огромная благодарность. Участвовал в разработке элементов прошедшей тактики . провел работу по подготовке этикеток для продуктов команды Вермахта. Ну и за управление штурмовой группой «Гесс» захватившей ключевую точку тактики.
Хочу отметить усилия нашего бессменного председателя Андрея Федоровича Груздева за поддержку проекта. Предоставление помещения для собрания актива и техническую поддержку в предоставлении телефонной связи . За управление командой Вермахта и группой «Кречмер « в активной фазе.
Олега «Олафа» и Ярика за предоставление лодок команде вермахта.
Ярика и гражданского участника за нелегкую работу диверсантов и врагов народа которая им выпала .
Михаэлю за отыгрывание роли «антифашиста» пытавшегося наладить связь с диверсантом из Бранденбург 800. И стойко перенесшего допрос .
Игоря Майорова которому впервые в тактике пришлось столкнутся с таким количеством законсперированных врагов и он успешно смог всех разоблачить.
Серегу (Зигфрида) за обеспечение команды Вермахта вкусной перловой кашей. За умело руководство штурмовой группой взявшей лагерь РККА.
По самой тактике к сожалению не все удалось реализовать были накладки разного рода но это я думаю присутствует практически на всех мероприятиях.
Что бы хотелось отметить из + :
1. 22 участника ( больше было только на тактике на Щелковском хуторе «Волховский фронт» зимой 19г. 23 участника )
2. Впервые активно использовались переправочные средства.
3. Впервые использовалась телефонная связь.
4. Впервые игра проходила на территории в 4 кв. км.
5. Впервые использовались новые сценарные ходы с диверсантами и антифашистами.
6. Была опробована новая система поражения .
7. Проведены впервые с 2015г . занятия по ПВХО.
Из недочетов что хотелось бы отметить.
1. Отсутствие радио связи которая затрудняла управление и взаимодействие групп.
2. Более детальное доведение правил и их практическая отработка до начала тактики.
3. К сожалению не удалось в полном объеме реализовать аутентичные пайки и на 100% избавиться от пластика но позитивный сдвиг на лицо.
4. Теперь точно понятно что совмещение занятий и тактика не приемлемо нужно делать выбор либо обучение либо тактика.
5. Большое количество задач . Нужно сократить количество.
6. Большая площадь игрового поля которое дает как возможности так и накладывает определенные трудности. Нужно вырабатывать правильный баланс по площади с учетом количества участников.
7. Ну и наиболее неприятный момент это когда часть участников избавилась от необходимого и обязательного снаряжения перед началом активной фазы. Не буду называть персоналий каждый знает про себя . Это так же повлияло на впечатление. Участвуя в мероприятии нужно соответствовать требованиям до конца не смотря ни на что. Надеюсь все сделают правильные выводы.
Большое спасибо за отзывы о прошедшем мероприятии. Только вместе мы сможем избежать ошибок и недочетов в следующих мероприятиях.
Хочу призвать в будущем более активно участвовать в процессе подготовки тактических мероприятий за ними будущее. И все вместе мы сможем сделать интересные и не забываемые в первую очередь для себя самих мероприятия.
Всем большое спасибо за поддержку и участие !!! _________________ Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Полевой устав РККА (ПУ-39)
Этот наиболее неприятный момент с обязательным и необходимым снаряжением,а именно: саперной лопатой,ипритной сумкой и набора для палаточных принадлежностей касается меня лично и нечего тут скрывать,
Тут нужно только наказывать .
Отправте меня в штрафную роту ,иначе, никаких выводов для себя, не сделаю...
С ув
Андрей , а чего скрывать все кому нужно и так знают, отличился не ты один , не нужно всю славу на себя перетягивать. )))
По вопросу наказаний это не по адресу . У тебя есть командир клуба и отделения с данными просьбами к ним , если тебе очень хочется)).
Выводы, нужны для тех кому они нужны , задай себе вопрос они тебе нужны ?
Если нет, так тут ни какая штрафная рота не поможет ))).
Все уже взрослые люди не хочешь или не можешь соответствовать не участвуй , все просто.
Мероприятие задумывалось для себя самих для получения удовольствия . Расчет был на сознательность участников их опыт и серьезность, ведь что скрывать многие уже не по году и даже не по 5 лет в реконе .
А на деле оказалось что даже для себя не получается. Ну значит не доросли .
Будем сидеть и ждать когда дорастем , когда наступит светлое будущее .
Ну а пока не наступит светлое будущее так и будем ходить как попало и делать как получиться и самое главное делать для этого особо ничего не нужно . Просто жди светлого будущего и все ))).
Вопрос только получим ли удовольствие от любимого и не дешевого хобби при таком подходе. _________________ Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Полевой устав РККА (ПУ-39)
Нарушения по дисциплине и внешнему виду были не только у Андрея. Парни. считаю. что в первую очередь каждый сам должен начать с себя. Уже не в школе и не в детском садике. Или принимаем условия организаторов тактики и стараемся соответствовать, или получается , что мы просто участвуем в массовой вылазке с ночёвкой на пикник )
Ночевкой на пикник,в этот раз трудно было назвать выезд на тактику,времени на отдых практически не было,в основном шла движуха весь день и особенно ночью под утро.
Ну а по форме снаряжению и прочему не раз было говорено,тут согласен с требованиями организаторов,участвуем надо соответствовать.
К сожалению не всегда получается так как хочется и не только на наших мероприятиях ,а по всюду на реконах и фестивалях.
Кстати у Отто было еще ответственное занятие по съемке и таскать еще ко всему требуемому по снаряжению дорогой фотик не удобно и не практично,так что не критично,а вот по другим ничего не скажу,значит еще не созрели как надо. _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.