Наконец то появилась возможность написать отзыв по полевому выходу.
Для начала хотел бы поблагодарить и сказать спасибо всем кто смог принять участие,не смотря ни на что.
В общем и целом все получилось,была и движуха противоборствующих сторон и жит быт установленного в этот раз совмещенного лагеря РККА и Вермахта,конечно плохо что не так было много народу как хотелось,но скучать не приходилось тем кто был.Погодка тоже не подкачала.
Порадовали в этот раз действия РККА,реабилитировались малость за предыдущие ошибки на выходах.Результаты тактических действий надеюсь обозначит как то Алексей С.,уж больно профессионально у него это получается.)
На обратном пути при переходе уже со свернутого лагеря к точке отправления по домам,отработали действия с засадами,здесь уж отличились солдаты Вермахта и вовремя обнаружили засаду и сами смогли неплохо устроить засаду.))
Конечно не все успели воплотить в жизнь что задумывалось по выходу.Надеюсь в следующий раз получится охватить все по полной.
В общем и целом полевой выход оцениваю на 4+.
Ждем отзывы остальных участников.
_________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Это поход получился самый Весёлый,так, ещё давно не смеялись.
На тактический выход собралось 12 человек.Но к назначенному месту и время,прибыло только 5 немцев+1 вечером появиться и 4 бойца РККА.
Стоя на остановке посёлка Дружный,Кстовского района Нижегородской области, Ближнеборисовского сельсовета.Мы увидели как к нам по обочине трассы Р158 двигаются солдаты в форме со всеми знаками отличия,армий которых уже не существует.Это были наши юные друзья Данила,Роман и Владик.Шеф, как всегда появился в последний момент.
Сразу же лишились одного из авто,по причине поломки.Перегрузив вещи в машину к Зигфриду и посадив туда самых ценных тактиков,авто уехала к лагерю.А,остальные 6 "туристов"отправились пешком,вел их Я.Мышиными ходами,козьими тропами так и протопали до самого лагеря.
Сразу же по прибытию, лагерь ставить-дрова собирать.Немного перекусив,стали думу думать,какую "войнушку"затеять.И вот:немцы в обороне,охрана моста и лагеря,а красные -разведгруппа должны уничтожить мост и захватить лагерь.
Кречмер,в лагере,на лихом коне,руководит.Я и Леха,первый час охраны.Зигфрид и Владик,пока резерв в случаи тревоги.Я пошёл охранять мост.Выбрав удачное место и расположившись по удобней я стал ждать диверсантов.Час пролетел быстро,меня сменил Зигфрид,а Алексея Владик.
В лагере уже варилась гороховая похлебка.шеф-повар,сказал,что через час подвезут омаров и рябчиков.И,тут мы услышали свист унтерского свистка,это был сигнал,что что то происходит на мосту.Резерв в ружьё и мы решаем не на прямки к мосту,а обойти его.Двигались осторожно,по тракту и всматривались в лес.Решили взойти в лес и по нему добраться до моста.Но,тут же напоролись прям на засаду Игоря и Сергея,мы убиты.Вот он, Его Величество Случай. Сняв каски мы двинулись в лагерь,а тем временем наши убивцы спешно,захватили котелок с супом,Герр Лейтенанта и лагерь(благодаря этим героям, омаров и рябчиков нам не подвезли).
В лагере нам сообщили,что и мост тоже уничтожен.Я позвал Зигфрида,он пришёл и привёл двух им "убитых" разведчиков Данилу и Романа.Оставалась одна надежда,на последнего бойца Вермахта,Владика.Он,как истинный постовой,не смотря на уничтожения моста и лагеря,стойко нёс своё бремя.Пылающим взором высматривал только ВПЕРЁД,большевистских лазутчиков.Чем они и воспользовались обошли его с тыла и уничтожили.Вермахт первый раз в тактических играх,понёс поражения.
Командир 2-го отделения 2-й роты 19 Пех.полк всю вину проигрыша свалил на представителей 1-го отделения.Хотя у него под самым носом,"табунами" ходили по мосту красные.На протяжении всего полевого выхода,т.е. часов 16-20,он ругал,грозил,что пожалуется самому Геббельсу,на этих двух не радивых солдат.
Пообедав,прекрасного супа.Решили устроить кроличьи бега,между командиром 1 и 2 отделения.Победил,командир 2 отделения Зигфрид.В своё оправдание могу сказать,что спотыкался благодаря ямам которые вырыли или луговые собачки или массоны,хотя не исключаю их совместного рытья.
Вечерело.Зная,что к нам должен придти ещё один боец Вермахта и зная,что он обязательно устроит какую нибудь Бяку.Я выдвинулся его перехватить. Что мне легко и удалось. Но,как истинные пакостники мы решили обойти лагерь с другой стороны и там устроить Бяку. Но,и там поджидали одни не приятности,сначала напоролись на засаду Данилы и Романа,а потом переполошили лагерь.Гадость не удалась.
Все обрадовались новоприбывшему.Перед костром,да под жареную рыбу,да под гитару мы проводили этот день.
В часов 6 утра,практически все были на ногах.Потихоньку стали сворачивать лагерь.Первые уехали Зигфрид и Игорь.Через часов 3 и остальные тронулись в обратный путь.Решили позасадствовать,РККА первые устроили засаду,она была благополучна раскрыта.Немецкая засада уничтожила красных следопытов.
На остановке посёлка Дружный,Кстовского района Нижегородской области, Ближнеборисовского сельсовета все попрощались и разъехались по домам.
Смеху за этот выход было море,этот Полевой выход войдёт в историю как Весёлый.
Спасибо,всем.Кречмеру за суп и руководство;Зигфриду за воду,машину,дрова,позитив,смех и веселье;Игорю,Ромке,Данилу и Сергею за тактику,МОЛОДЦЫ,Владику -так держать;Лехе за настрой и поддержку;Болту за ночную прогулку и смех. _________________ Jedem das Seine
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
Вставлю свои две копеечки. В общем и целом выход получился.
Еще раз убедился что в плане организации полевых лагерей , питания и быта в поле в объединении все достаточно на высоком уровне. Идет планомерная работа в плане антуража и аутентичности во всех аспектах и это заметно от мероприятия к мероприятию. И это не может не радовать.
Так же хочется отметить молодых участников тактики ребята молодцы ,стараются развиваться и в плане комплектов формы и снаряжения ну и в практическом плане прогрес есть хотя не без косячков . Стараются выполнить поставленные задачи ни смотря ни на что. Хорошо себя проявил в этот раз Влад молодец так держать.
Если оценивать тактику то соглашусь с Андреем Федоровичем мероприятию можно поставить твердую 4.
Хотелось бы отметить Серегу (Зигфрида) повеселил на славу это я думаю запомнится многим. Второе отделение вообще жгет ,в июне Андрей (Болт) веселил теперь Серега.Давно так не смеялся .Хороший заряд настроения получился.
Теперь по самой тактике , команда РККА не без участия счастливого случая наконец смогла после длительного периода поражений одержать победу с чем их и поздравляю. Сказалось положительно участие в тактике командования РККА так что как пожелание Игорю надо быть почаще со своими бойцами.
Еще раз сделаны определенные выводы по системе поражения которая от мероприятия к мероприятию проходит процес изменений и обкатки
В итоге хотелось бы отметить единственный отрицательный момент по полевому выходу ,это не большое количество участников.
Надеюсь в следующий раз нас будет больше.
С учетом напряженной обстановки с официальными реконами и фестивалями до конца года надеюсь сможем провести еще как минимум одно мероприятие данного формата (тактики , полевые выходы).
Всем спасибо за участие рад был всех увидеть . _________________ Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Полевой устав РККА (ПУ-39)
Поддерживаю на счёт выхода,можно просто поход из точки А до точки Б.
Это получается одним днем.Без лишнего багажа.Форма снаряжение и вооружение.Ну и сухпай с собой.Я за. _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Насчёт выхода - согласен. О времени и месте проведения надо подумать.
А по поводу состоявшейся тактики - полностью согласен со всеми отзывами. Считаю, что полевой выход получился очень удачным, хоть и не многочисленным. Очень рад был всех видеть. Было интересно и весело. Отличная погода, общение с друзьями и добрая соревновательная обстановка, думаю, запомнятся. Наверное, на ближайшее время в связи с COVID-19 такой вариант военно-исторической реконструкции будет самым оптимальным. Крупные мероприятия, к сожалению, скорее всего останутся под вопросом...
Таки да.Тут Генералов про какой то бункер говорил...
Поддержу Гесса нодо сгонять а предложенное Игорем место _________________ Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.
Предлагаю на Гребной (ну,туда,туда).Мы там как то были два раза проездом ;места для нас новые;лесополоса с песком;практически в городе.Можно два маршрута немецкий и русский,с вытекающими боестолкновениями. _________________ Jedem das Seine
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
Раз уж пошло обсуждение будущего мероприятия, то предлогаю пройтись по маршруту зкпд-4 - Дубравная. Места там побольше чем на гребноиюм, а народу сильно меньше.
Таки да.Тут Генералов про какой то бункер говорил...
Хозяйство Майорова ждет Вас .Уважаемые коллеги. 20 км от Нижнего, по Московскому шоссе в сторону п-ка Пыра, смешанный сухой лес, два небольших, но глубоких карстовых озера, с удобным подходом к воде. Заброшенный бункер, много сухих сосновых дров. Песок, ровная проселочная дорога.
Отлично!!! _________________ Если враг навяжет нам войну, Рабоче-крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий.