Из темы "Мысли" http://novik.3nx.ru/viewtopic.php?t=492&postdays=0&postorder=asc&start=0
"Но у нас реально больных реконструкцией очень мало и это очень плохо.Я к тому, что каждый, боец должен глубоко и вдумчиво, даже с дотошностью, осваивать свой ВУС. И реально, иногда просто надоедает создавать настроение,ну ты хоть, мля, коробок спичек каширный сделай или патефон на рекон притащи,хотя о чём я...
Опять на заднем плане пенки и пластик...
Вот мы собираемся,хотя бы на манёврах сами для себя,так чёж мы так сами себе поднасираем, да хер с ними с алюминиевым звёздами-купим латунь,но нет того настроения ,нет того духа той эпохи,как же мы будем это настроение передавать другим если у нас его нет?Нет полного перевоплощения,вот пулемёт есть,а перевоплощения нет!
Вот мы все спорим,а кашерно ли то сё,а как правильно отвечать командиру,а какие пуговицы правильные,а вот почему мы никогда не ставили перед собой такой глобальный вопрос,а какого хера я должен есть из одного котелка с немцем?!!?Абсолютно ничего личного!!!И почему они должны смотреть на мою рожу в "своём" лагере???Андрей Фёдорович,я без наезда,просто это не исторично!!!! Да и тонус очка в таком лагере не повышается,а чё их немцев боятся,вон напротив меня сидят, кулеш рубают,шнапсом запивают.Просто ехать чёрти куда,и там нажраться.... Да хотя ради Бога,нажрись,но сделай это исторично,с вживанием в роль,утром конечно тебя должны будут свои же расстрелять т.к. ты ушёл пьяный с поста дезертировал,и тебя расстреляют,НО то же исторично!Ну теперь самое главное,о чём я хотел сказать.Нет у нас проникновения в эпоху,а отсюда все вытекающие.Сядешь у костра и началось,Паша лезет с кружкой налей ему,с другого бока тормошат, а где такие штаны купил,и можно ли подешевле найти,третий по мобиле болтает.Ну это что рекон что ли???Сборище барыг и алкоголиков.Нет бы сели у костра,и Паша рассказал мне что у него Зинка из третьего барака перед войной была,а Зорр из "Правды" козью ногу скручивал и рассказывал как в гражданскую у него в этих местах дед партизанил,товарищ старший лейтенант в качестве поощрения личному составу завёл бы патефон.
Вот Андрей Фёдорович говорит для чего эта реконструкция каждому нужна,тогда давайте поговорим о смысле жизни,это вопрос(по крайней мере для меня) риторический и не может иметь 100%ого правильного ответа.Но мы можем сами себе задать вопрос без всяких сайтов и Напильников,а тебе то зачем всё это нужно?!И самому же себе ответить без громких заявлений,только для самого себя,вот и всё.
А по количеству скажу одно,лучше меньше да лучше.А иначе зачем всё это,дураков посшибавших шапки пруд пруди. И ещё когда создал тему,в первую очередь хотел по говорить о реконструкторском духе,а вот что опять получается... Человек должен этим жить,до какой степени ему погружаться в реконструкцию каждый решает сам,но когда люди приезжают на рекон лишь бы отлабать как пьяные музыканты на свадьбе,это не для меня! "
_________________ Если ранен очень больно, санитарку позови...
http://www.youtube.com/watch?v=8f6iSrRDM4E&feature=related
Последний раз редактировалось: Зима_Olivia (Пт Ноя 07, 2014 20:19 ), всего редактировалось 2 раз(а)
«Как я стал реконструктором, или Исповедь маргинала»
Вообще-то, я случайно забрёл... Старый мой школьный приятель ещё с 90-х каждый год ездил на ЕББ, и время от времени пытался заманить меня с собой. Но, хоть я и интересовался историей с детства, «игры в войнушку» казались мне несерьёзным занятием.
Однажды, пребывая в состоянии очередной «переоценки ценностей», всё-таки решился поглядеть, «чего там у них...» Всё, что довелось пережить за двое суток на историческом биваке привело меня в состояние лёгкого гуманитарного шока...
Поэтому, когда мне деликатно подсунули на подпись «контракт» Лейб-гренадерского полка, воля к сопротивлению была уже совсем подавлена...
Было это в 2004 году. А уже в январе 2005 вместе с полком я впервые «ворвался в европы», на фестиваль в Пултуске...
Потом было совершенно волшебное двухнедельное путешествие по предрождественской Европе на Аустерлиц-2005...После было много чего ещё, но ту поездку я никогда не забуду...
С тех пор и «воюю»... Зачем мне это надо? Мне нравится так жить: мастерить какие-то странные вещи, тратить деньги на покупку никому не нужного хлама, сутками трястись в туристических автобусах, проводить свой отпуск не в турецких отелях, а на соломе в промокшей палатке,- вообще, совершать поступки, вызывающие недоумение у респектабельных граждан... Пусть кто-то считает меня не серьёзным, не хозяйственным, даже совсем... с приветом... А мне и не надо! У меня есть свой мир, в котором живут такие же, как и я,- у нас свои заботы, свои разговоры, свои праздники, непостижимые для «нормальных» людей.
Два года назад занялся ещё и реконструкцией ВОВ. Долго не хотел... да и сейчас сомневаюсь... Слишком деликатная тема. Ещё живы люди, которые сами это видели и помнят... Не хочется ненароком задеть чьи-то чувства.
Мой дед погиб на той войне. Всё время думаю, что он сказал бы, увидев меня, играющего...
Между прочем, лет 30-40 назад тема Великой Отечественной была очень востребована в советском обществе,- фильмы, книги, патриотическое воспитание, встречи ветеранов, «Зарница», и т.д.,- а реконструкции не было... Почему,- никто не задумывался?... Кстати, в современной Германии до сих пор не реконструируют Вторую мировую... _________________ Если ранен очень больно, санитарку позови...
Последний раз редактировалось: Зима_Olivia (Сб Ноя 08, 2014 21:49 ), всего редактировалось 2 раз(а)
"Куча народа, а мнений еще больше и под себя всех не подстроишь,даже если полностью экипируешь и оденешь,уж я то знаю.И каждый видит ВИР по своему.Лично я ее вижу как большинство участников ВИР в России,а иначе нас бы столько не было.Хотелось бы чтоб и у нас на Нижегородской земле их было бы тоже побольше,с общими интересами и правильным подходом." _________________ Если ранен очень больно, санитарку позови...
Историческая реконструкция, как движение, зародилась в 1960 годах. К нам в Россию это течение дошло в 1976 году. Примерно в 1989-1990 годах начали появляться клубы военно-исторической реконструкции, которые интересовались Античностью, Средними веками, эпохой Петра I, а также Первой и Второй мировой, а также Гражданской войнами. Немного увлекались Диким Западом и индейскими племенами.
В наши дни историческая реконструкция - это уже не сообщество десятка людей, а целая субкультура тысяч людей из разных стран СНГ.
Каждый год проходят десятки, а может и сотни фестивалей, которые собирают огромное число туристов и простых зевак. В разных фестивалях принимают участие до пяти тысяч реконструкторов. Они приезжают целыми семьями и живут в палатках под открытым небом.
Вы можете спросить бывалого участника движения, что такое историческая реконструкция? И ответ будет прост: долгий и упорный труд, методы проб и ошибок, терпение и усидчивость, борьба с сами собой и в конце - долгожданное удовольствие от достижения целей, самых лучших и качественных результатов.
Реконструкция - не просто увлечение или хобби, это практическая наука, и спорт, и тематический туризм. От Вас как от участников, требуется много времени, но и взамен Вы получите колоссальное удовольствие от погружения в историю. Сначала может показаться, что это всего лишь хобби, которое занимает несколько часов в неделю, но дальше - больше, и вот Вы уже по уши в истории и не знаете, как без этого жить и как из этого выбраться! _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Неет все таки у нас хоть смысл есть,да и не только для себя все это делаем,но и несем в массы, а тут похоже крыша съехала.
Эх его бы энергию да в нормальное русло,столько бы наворотил добрых дел.))) _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Нельзя таких людей искушать. Они как вот возьмут энергию, да как начнут творить добро направо и налево... _________________ Главное-идти вперёд и не стать паскудой. В этом мире никто не поймёт, но каждый осудит...
Криво историю изложили на вашем форуме. Прям как Фореста Гампа посмотрел. Типа сидел на лавке придурок, вдруг взял и побежал. Куда, хрен знает куда, ведь он придурок, лишь бы побегать. Долго он однако бегал, наконец устал и пошёл домой. Все в шоке. А между прочим можно найти и другую информацию про эту грустную историю.
"Уильям Генри Шмидт, более известный как “Burro” Шмидт, приехал в Калифорнию в 1894 году с большими надеждами и мечтами. Уильям не был женат, а его спутниками жизни были лишь два ослика Джек и Дженни.
В 1906 году получив надел в горах Эль–Пасо, он оказался близок к успеху. Оставалась лишь одна нерешенная проблема: руда была на северной стороне горы, а дорога к заводу по переработке–на южной. И 35–летний Уильям, вооружившись 4–фунтовым молотом, ручной дрелью и динамитом, приступил к прокладке тоннеля. Спустя 32 года в тоннель ворвался свет с южной стороны горы. Увы, 2000 футов тоннеля, вручную прорытого Уильямом, так никогда и не были использованы для перевозки руды. Дорога, построенная в обход, связала север и юг “Медных гор” и тоннель оказался не нужен."
У человека была цель, он не зарывался тупо, ради процесса. _________________ Пришёл, увидел, наберлин
....у Шолохова в " ...целине" описан диалог Щукаря с Давыдовым , в котором дед рассуждает о чудинке . Пересказывать суть диалога излишне-все читали....
...Реконструктор, реконструкция - это ЧУДИНКА. Реконструкция влезает человека помимо его сознания,помимо воли ,мимо воспитания и моральных устоев,нравственности ....
Человек начинает бредить веками , искать смысл в клейме и предназначение лямочки на танке , поглощает тоннами историческую макулатуру ,портит глаза кинохроникой, оценивает,учит, сравнивает, сваливается по кусочку самого себя в прошлое ...
И домашние уже не удивляются простым гутен моргену или найн, в парикмахерской привыкли к чисто выбритым вискам и затылку ,на работе просят рассказать о демянском котле, и черничный штройзель стал единственным кондитерским изыском........
Этот человек - не одинок. Где-то ,быть может в Инте или Мухо..ищенске , переродился другой,такой же ,с чудинкой, бубнящий выдержки из Райберта, а может , из УГиКС ВС СССР в редакции 38 года....
Они встретились и объединились. Они создали свой мирок, приятно похожий на славное прошлое. Они равны, они близки, они не враги,они друзья с большученным общим-ЧУДИНКОЙ.Любовью к истории,тягой к знаниям, к попыткам вылезти из поликарбонатов и ГМО в шерсть,сталь и лозантин.....
...много,много,много общего....
...общего....
Вы понимаете ?????????
"Такую претензию может услышать любой, кто занимается реконструкцией. Может быть действительно лучше направить эти ресурсы в другое русло?" – размышляет Иван Кулагин, ярл "Дружины Эльдьярн", организатор фестиваля "Былинный Берег".
"Историческая реконструкция – это серьёзное увлечение, требующее достаточно существенных усилий и несущее прямую общественную пользу.
Реконструкция не хуже других хобби – рыбалки, охоты, спорта, коллекционирования.
Что такое хобби вообще? Хобби – это отдых для души и тела.
Возьмём определение из Википедии.
Хобби или увлечение – вид человеческой деятельности, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение – то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом, депрессией, злостью, гневом или яростью. Кроме того, увлечения зачастую помогают развить кругозор. Основная цель увлечений – помочь самореализоваться. Хобби делятся на 3 основных вида: производить вещи, коллекционировать вещи и изучать вещи.
Как мы видим, всё это в реконструкции есть: мы изучаем археологию и историю, мы создаём копии исторических вещей и мы коллекционируем вещи, собирая комплексы на разные эпохи и регионы.
Не вдаваясь в подробности о том, чем же полезно такое увлечение для общества, рассмотрим пользу лично для человека.
Стивен Гелбер в своей работе Hobbies: leisure and the Culture of Work, 1999, сообщает нам о том, что хобби нередко служат в роли компенсации за рутинный и полный стрессов труд.
Таким образом, мы видим, что хобби – это форма проведения досуга, а значит, отдыха. Отдыхая человек восстанавливается. Лучшая форма отдыха, как мы знаем, смена деятельности. Конечно, человек, сменивший деятельность с погрузки люминия на погрузку чугуния, отдыхает-то не очень. А вот при занятии реконструкцией – вполне.
Смена обстановки происходит тотальная: люди на природе надевают самостоятельно изготовленные или заказанные у мастеров костюмы, живут в историчных шатрах, купаются, общаются, сражаются, знакомятся и создают семьи, занимаются ремёслами, танцуют, отдыхают полным образом, что не грех сказать, что после такого отдыха нужен новый отдых. Как говорится, чтоб некоторые работали, как мы отдыхаем.
На удивление, перезагрузка получается полная. Приезжая с любого фестиваля, я с гораздо большей лёгкостью погружаюсь в рабочую рутину, чем накануне до. Думаю, вы сами замечали такой эффект, занимаясь любимым делом в своё свободное время.
Кроме моральной разгрузки, существует и прямой физиологический эффект на здоровье.
Доктор Шрини Пиллэй в работе 2017, «Как хобби влияет на вашу голову и сердце» приводит данные, которые подтверждают значение хобби для замедления старения, сохранения функций мозга и здорового старения вообще.
Так что, для тех, кто уже наигрался, у меня нехорошие новости, к сожалению.
Продолжайте играть и увлекаться, друзья. Это сохранит ваши головы здоровыми.
Допустим, мы не наигрались. И чо?" (с)
По материалам: https://vk.com/viking?w=wall30697_32502
#livinghistory #живаяистория #реконструкция #реконструкторы #reenactment _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.