Обергефрейтер. 88-ая пехотная дивизия Вермахта. Харьков. Май 1942 года.
Пулеметчик-обершутце (старший стрелок). 129-ый пехотный полк 22-ой танковой дивизии Вермахта. Харьков. Май 1942 года.
Обер-егерь (старший стрелок) горной пехоты. 5-ая горнострелковая дивизия Вермахта. Монте Кассино. Май 1944 года. _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Последний раз редактировалось: Андре (Чт Фев 11, 2016 20:56 ), всего редактировалось 1 раз
Шутце (солдат пехоты). 16-ый пехотный полк 22-ой пехотной дивизии 54-го армейского корпуса. Вермахта. Северная бухта. Севастополь. СССР. Июнь 1942 года.
Солдат штурмовой артиллерии. 39-ый танковый корпус 3-ей танковой группы Вермахта. Восточный фронт. Рославль. Сентябрь 1941 года.
Немецкие парашютисты из 7-ой воздушной дивизии (7.Flieger-Division). Высадка на Крит. 20 мая 1941 года. _________________ Нас и так слишком мало,чтоб между собой ругаться.
Товарищи, я, конечно, извиняюсь, но в моделизме считается очень и очень дурным тоном верить разным картинкам и боковикам (боковое изображение техники, самолётов и пр.). А уж тем более обложкам коробок из-под моделей... Матчасти никакой. Разве что только на работу художников полюбоваться. Да и то-сомнительное удовольствие. Не думаю, что стоит верить таким картинкам. За частую их рисовали люди св фотографий и не имеющие представления о матчасти... _________________ Главное-идти вперёд и не стать паскудой. В этом мире никто не поймёт, но каждый осудит...
Нет, я не имел конкретно его, Дим. Есть и очень "правильные" (подкованные в матчасти, много знающие, её родную изучающие). Но таких крайне мало. Я своё сообщение писал о том, что нужно всё-же в первую очередь опираться на фотографии, а не на рисунки. Это во-многом поможет более правильно определить что, как и где. Вот, к примеру, многие картинки, что мне встречались имеют серьёзное расхождение с матчастью, хотя и рисованы были именитыми художниками. это печально, конечно, но факт остаётся фактом. _________________ Главное-идти вперёд и не стать паскудой. В этом мире никто не поймёт, но каждый осудит...
А мы матчасть черпаем с фотографий, чертежей, руководств по эксплуатации той или иной техники, руководств по цветам тех лет (например, есть правила, которые регламентируют цвета RAF, USAAF, RAL, RLM, АМТ, БО и пр.) Вот оттуда и черпаем... Да, нелегко приходится. _________________ Главное-идти вперёд и не стать паскудой. В этом мире никто не поймёт, но каждый осудит...