Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шаровары солдатские на офицере???
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 17:04     Заголовок сообщения: Шаровары солдатские на офицере??? Ответить с цитатой

Доброго здоровья комрады!

Для участия в различного рода мероприятиях посвященных Дню Победы, решил собрать скромный полевой комплект капитана пехоты РККА. Сам на реконах выхожу по Вермахту, поэтому в вопросе вещевого обеспечения РККА абсолютный ноль. Обратился в "Военспец". Купил гимнастерку офицерскую на 1943 год, а вот шаровары моего размера имеются в наличии только солдатские. Вижу отличие только в присутствии наколенников. В этой связи вопрос:

Критично ли для пехотного капитана ношение солдатских шаровар в полевых условиях?
Купить и не париться, или всё-таки поискать именно офицерские галифе?

Спасибо тем, кто ответит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19sova74
старшина
старшина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 19:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охотно поменяюсь на оригинальные , послевоенные, офицерские галифе!
Сын Генриха
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2018 21:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис сзади на офицерских должна быть подколенная строчка,комплект конечно должен быть правильный.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 13:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19sova74 писал(а):

Вынужден отказаться, т.к. всегда найдется доброжелательный реконструктор, который обнюхав меня с ног до головы, внезапно просияет счастливой улыбкой, и прокричит на весь строй: "А галифе то у него послевоенное!" Smile
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 13:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын Генриха писал(а):
Денис сзади на офицерских должна быть подколенная строчка,комплект конечно должен быть правильный.

Спасибо! "Военспец" заказал новую партию галифе месяц назад. Надеюсь скоро приедут. Размерчик правда в заказанной партии либо 48 либо 52. Моего 50 нет, но хотя бы р.52 наверняка налезет. Возьму на вырост Smile
фарф
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 13:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ротмистр Чачу писал(а):

просияет счастливой улыбкой, и прокричит на весь строй: "А галифе то у него послевоенное!" Smile

У каждой вещи есть свой срок жизни и вряд ли сейчас найдешь, что то со времен войны, особенно это касается тканей, даже если и сохранится, то при носке будет расползаться.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 18:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фарф писал(а):
Ротмистр Чачу писал(а):

просияет счастливой улыбкой, и прокричит на весь строй: "А галифе то у него послевоенное!" Smile

У каждой вещи есть свой срок жизни и вряд ли сейчас найдешь, что то со времен войны, особенно это касается тканей, даже если и сохранится, то при носке будет расползаться.

В том и дело что долго искал чистое х/б, но к сожалению что в Военспеце, что у Шустера - уже меланжевая диагональ. Там есть искусственные волокна и это удручает. Так и буду ходить как в новеньком, т.к. такая ткань хуже выцветает.

Ну а галифе на войну и послевойну скорее всего уже имеют другой крой и швы - всетаки в войну был упор на упрощение изделия и уменьшение технологических операций при шитье. После войны наверняка и швы добавили и усложнили изделие в целях повышения сроков носки.
Поэтому ищу не оригинал, но точную копию с учетом всех особенностей военного выпуска.
19sova74
старшина
старшина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 19:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ротмистр Чачу писал(а):
19sova74 писал(а):

Вынужден отказаться, т.к. всегда найдется доброжелательный реконструктор, который обнюхав меня с ног до головы, внезапно просияет счастливой улыбкой, и прокричит на весь строй: "А галифе то у него послевоенное!" Smile

Ваше право отказаться. Как говориться хозяин-барин...))
Вот только рубить с горяча, послушав мнение других и не взглянув на вещь. Да что там взглянув, даже не поинтересовавшись размером-это мувитон.(
Кстати на моих послевоенных офицерских галифе, образца 1943 года и материал двойная диагональ, без миланджа, и прострочка подколенная есть и две утяжки и задний кармашек с пуговкой и пуговки все металлические(по родне) да и размер 50ый...но они уже не не будут меняться. По крайней мере, не будут меняться, на ваш новодел.
Удачных и правильных приобретений.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2018 20:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду ждать р.52 от Венспеца. Сегодня пришил погоны полевые с серебряными звездочками - красота!Smile Мой первый комплект на РККА опосля 1943 года начинает помаленьку собираться.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 22:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришли именно офицерские галифе. Оделся.
Сын Генриха
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 7:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично Денис,ждём тебя в Калуге.По РККА обширная программа,а на пилоточке кантик не нужен случайно.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 13:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в ближайшую перспективу еду на тот ругаемый всеми танковый рекон от Синергии. Пригласил не университет а человек из Кубинского танкового музея, который делал танки для Поле Боя. Так что я там буду за рычагами Т-34 или су-122. Инструктаж и вождение прошёл две недели назадSmile Но об этом тссссс - страшная тайнаSmile А то закидают тапкамиSmile) Предприятия от Синергии нынче страшный зашквар.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 13:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кантик не знаю - тема РККА для меня новая. Решил собрать чисто по мотивам фильма "В августе 44-го"
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 14:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и сейчас стираю усиленно форму чтобы снять лоск новизны и придать ей "фронтовую потертость"Smile Вечерами хожу так по квартире, снимать не хочется - удобно не то слово.

Да и как в ней на Калугу заявиться если я смастерил "капитана", а начинать надо рядовым и это нескромно. Собрал чисто на 9 мая чтобы было в чем ходить в приличные места, а то вермахт и ст.л-т госбезопасности у меня на 1935-1942 ну никак не годятся. Хотел именно "фронтовика" в простой полевой форме для окопа.
Ротмистр Чачу
ефрейтор
ефрейтор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 14:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стыдно сказать - я портянки разучился наматывать... Придётся учиться заново.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> РККА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: