Молодец Денис, кантик для пехоты на погонах малиновый, для артиллерии и бтв - красный, звезды серебрянные, пуговицы защитные. Пилотка для офицеров суконная без кантов, звезда защитная, либо фуражка полевая с защитного цвета фурнитурой.
Погоны брал в Военспеца, сразу сказав что собираю пехотного капитана. Надеюсь что с кантом они не обманули Звезды серебро, пуговицы защитные лендлизовские приложили но взял ещё правильные на войну золотые "мосштамп". Все-таки на фронте была "мода" на погоны ставить пуговицы не зеленые а более нарядные золотые.
Да и на Мосфильмах и прочих студиях костюмеры погоны комплектуют не зелёными как надо а золотистыми пуговицами.
Звёздочка на пилотке не зелёная но родная на войну, не алюминиевая. Фляга в тканевом чехле из диагонали на войну, бинокль есть 1944 года выпуска, кабура ТТ именно военных лет и ТТ-С 1939 года. Планшет нужен но пока на это нет денег. На поле в нем я выходить не буду, но вот в свободное время в лагере с удовольствием буду ходить по РККА.
Директор музея в Падиково предложил на 9 мая взять на себя роль экскурсовода по части его экспозиции. Народу приезжает много а экскурсоводов по музею не хватает. Музей кстати отличный! Очень рекомендую всем кто небыл там побывать. Это на Новой Риге, д.Падиково, конно-Спортивный клуб Дивный. Много Арты и танков, все на ходу. Включая единственный в частных руках Т-90.
По гимнастерке с усилением на рукавах, директор Военспеца заверил, что офицеры такие носили и это встречалось повсеместно. Главное у офицера - это галифе без усиления на коленках. Вот это не допустимо, а гимнастёрка мол правильная и не ссы Пришлось поверить неслово авторитетному человеку.