Список форумов НОВИК НОВИК
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Манёвры 6 октября, Парк Победы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uhrmacher\Напильник
старшина
старшина

   

Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 831
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем учить мат. часть ММГ.
_________________
http://246.3nx.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гесс
лейтенант

   

Зарегистрирован: 18.09.2011
Сообщения: 1760
Откуда: Н.Н.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А,разведка какая будет правельная или истинная? Wink
А,"немцем"там делать не чего,у них должен свой полевой выход быть.
_________________
Jedem das Seine
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uhrmacher\Напильник
старшина
старшина

   

Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 831
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где говоришь полевой выход то у немцев будет? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
На щелчке не всех вальнули,надо подъехать перещёлкать недобитков Twisted Evil Laughing Laughing
_________________
http://246.3nx.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uhrmacher\Напильник
старшина
старшина

   

Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 831
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

......."А,"немцем"там делать не чего,у них должен свой полевой выход быть".......
У немцев полевого выхода не будет!Потому что у них...ряды причин и груды обстоятельств......... Cool Twisted Evil Laughing
_________________
http://246.3nx.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гесс
лейтенант

   

Зарегистрирован: 18.09.2011
Сообщения: 1760
Откуда: Н.Н.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на Щелчке не только немцев, но и своих перестреляли. Very Happy
_________________
Jedem das Seine
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uhrmacher\Напильник
старшина
старшина

   

Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 831
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бранденбург 800 под раздачу попал! Коммандос
_________________
http://246.3nx.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гесс
лейтенант

   

Зарегистрирован: 18.09.2011
Сообщения: 1760
Откуда: Н.Н.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А,тов.из Бранденбурга куда смотрел,за это и партбилет можно на стол положить. Laughing Laughing Laughing
_________________
Jedem das Seine
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приказом Народного Комиссара Обороны СССР Маршала Советского 'Союза товарища Тимошенко на снабжение Красной Армии введен сухой паек. Этот приказ имеет большое значение; он ставит задачу привить бойцам необходимые навыки индивидуального питания в полевых условиях, близких к условиям боевой обстановки.

Суточный рацион сухого пайка на одного человека состоит из 600 г сухарей, 100 г минской колбасы, которую можно заменить одним из следующих продуктов: 150 г суховяленой и копченой воблы, 200 г соленых сельдей, 100 г суховяленой частиковой рыбы-филе, 150 г сыра-брынзы; кроме того, в паек включается 75 г концентрированного горохового супа, 200 г концентрированной пшенной каши (все в таблетках), 35 г сахару, 2 г чаю и 10 г соли.

Сухой паек отпускается не как дополнительный, а взамен основного и усиленного пайков. Такой паек надо также выдавать проходящим эшелонам, отдельным командам, одиночным бойцам, следующим в командировку. Размеры сухого пайка в этих случаях определяются начальником продовольственного отдела округа, исходя из наличия продуктов.

Личный состав войсковых частей должен получать сухой паек раз в неделю, причем не только на полевых учениях и маневрах, но и в условиях стационарного размещения.

Чтобы еще больше приблизить быт войсковых частей к боевым условиям, можно снабжать их сухим пайком до трех дней подряд. В особых случаях допускается питание войск сухим пайком и более трех дней, но для этого надо получить разрешение военного совета округа и санкцию санитарного надзора.

Применение сухого пайка в период боевых действий против финской белогвардейщины вполне себя оправдало. При отрыве от продовольственных баз и невозможности приготовления горячей пищи, сухой паек был иногда единственным видом питания личного состава частей.

Положительное качество сухого пайка в полевых условиях заключается в том, что из него можно быстро приготовить горячую пищу. Если же по каким-либо причинам варка пищи невозможна (отсутствие топлива, запрещение разводить костры, ограниченное время для приема пищи), то в этих случаях почти все продукты сухого пайка можно употреблять в холодном виде.

Так как в рацион сухого пайка включены также и концентраты, то на приготовлении пищи из них следует остановиться особо.

Для изготовления горохового супа-пюре на каждую порцию концентрата (таблетка — 75 г) берется три стакана воды. Когда вода закипит, таблетку следует измельчить и засыпать в кипяток, размешивая его, чтобы избежать образования комков. После 7—10 минут кипячения на слабом огне суп готов. Если в продуктах сухого пайка имеется колбаса, то рекомендуется положить в суп несколько ломтиков. Вкусовые качества супа при этом значительно улучшаются.

При варке пшенной каши на одного человека таблетка концентрата измельчается и засыпается в котелок с кипятком (один стакан воды на таблетку в 100 г). Котелок закрывается крышкой и по возможности укутывается. Каша набухает в течение 30—40 минут, после чего она готова. При ограниченном времени кашу можно кипятить в течение 10—12 минут, а затем кушать.

В термосах можно готовить только кашу. Это делается так: таблетки измельчаются, засыпаются в термос и заливаются крутым кипятком (один стакан воды на одну таблетку в 100 г); смесь отстаивается 40 минут и каша готова.

При изготовлении пищи в походных кухнях по числу довольствуемых людей берется соответствующее количество 75-граммовых таблеток горохового супа, измельчается и размешивается в холодной воде (из расчета один; стакан — 200 см3 воды на каждую таблетку).

Приготовленная болтушка вливается в кипящую воду, размешивается,, кипятится 10—12 минут, после чего суп готов для раздачи.

Порошок концентрированного супа можно и не разводить в холодной воде, а постепенно засыпать его в кипящую воду, тщательно размешивая, чтобы избежать образования комков. В этом случае вода в котел наливается из расчета 3 стакана (600 см3) на каждую 75-граммовую таблетку.

Пшенная каша в походной кухне готовится так же, как в котелках: одна 100-граммовая таблетка на стакан воды. В кипящую воду опускаются измельченные таблетки по числу довольствуемых людей, котел закрывается крышкой, после чего каша набухает в течение 40—50 минут. Для сохранения тепла, особенно в зимнее время, кухню можно слепка подопревать, но не доводить пищу до кипения.

В стационарных кухнях порядок приготовления пищи из концентратов (суп-пюре гороховый и пшенная каша) остается такой же, как в походных, кухнях, с той только разницей, что время на приготовление пищи регламентируется не так строго и пища выдается бойцам по мере готовности.

В зависимости от сложившейся обстановки, условий размещения людей и ассортимента продуктов сухого пайка, меню-раскладка может быть составлена различно. Однако при отпуске войскам продуктов сухого пайка. необходимо пользоваться в основном следующей раскладкой: на завтрак полагается 200 г сухарей, 100 г минской колбасы (которую можно заменить 150 г сухокопченой воблы, или 200 г соленой сельди, или 100 г сухо-копченой рыбы-филе, или 150 г сыра-брынзы) и чай с сахаром.

На обед выдается 75 г супа-пюре, 100 г пшенной каши, 250 г сухарей.

На ужин — пшенной каши 100 г, сухарей—150 г и чай с сахаром.

Брынза перед употреблением нуждается в обработке. Вынув брынзу из рассола, надо слегка обмыть ее теплой водой и дать немного просохнуть. Затем нарезать по числу порций тонкими ломтиками, уложить на противни, в один ряд (при укладке в несколько рядов брынза оклеивается), залить кипятком на 8—10 минут, после чего брынзу можно подавать на стол.

В полевых условиях выдавать брынзу каждому в отдельности бойцу нецелесообразно, так как это дает большой отход крошек и требует много. времени на расфасовку. В этом случае рекомендуется выдавать брынзу небольшим группам бойцов в 3—8 человек, для самостоятельного приготовления.

Приказ Народного Комиссара Обороны обязывает каждого командира и хозяйственника со всей серьезностью отнестись к внедрению сухого пайка. Каждый боец должен уметь в любых условиях приготовить из продуктов сухого пайка горячую пищу, способную поддержать его физическое состояние для выполнения поставленных перед ним задач.

"Интенданский журнал", №1 (октябрь), 1940, стр. 93-94.
Вернуться к началу
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормы суточного довольствия сухим пайком на день, на одного человека.
Утверждены Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1357-551сс от 15.05.1941 и Приказом НКО СССР №208 от 24.05.1941 г.
Введены - с 01.06.1941 г.

Сухари ржаные -500г. (хлеб черный)
Концентрированная каша из пшена -200г. (допускается 1-а банка Каша гречневая с мясом, или перловая)
Концентрированный суп-пюре гороховый -75г.
Колбаса полукопченая -100г.
--или бекон -70г
--или вобла сухокопченая, брынза -150г.
--или рыбное сухое филе -100г.
--или мясные консервы -113г. (банка тушенки)
--или сельдь -200г.
Сахар -35г.
Чай -2г.
Соль -10г.
Вернуться к началу
zorr
ст.сержант
ст.сержант

   

Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 706
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, вода будет нужна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно.
Вернуться к началу
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Владимирович, всё бы хорошо но на этот период петлицы, как и фуражки, защитные нужны(((( или закроем глаза?) Embarassed Acute
Вернуться к началу
Uhrmacher\Напильник
старшина
старшина

   

Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 831
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Владимирович,мы являемся кадровой дивизией,и применение НЕ цветных петлиц считаю разумно-историчным как минимум с начала 42-го года.Я очень сомневаюсь что у бойцов нашей дивизии были возможности,силы,время,наконец сами петлицы что бы перешивать "цветные" на полевые петлицы...
_________________
http://246.3nx.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё, это что бы нас потом не критиковали, мы так сказать планируем))) хотя кто нас будет критиковать))))!!!!!!!! связь ведь сама участвует, правда)? Razz Laughing

Последний раз редактировалось: ПартизанЪ (Пт Окт 04, 2013 21:09 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ПартизанЪ
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как кстати по плану решим?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов НОВИК -> разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS